イベントEvents

経済研究所、経済学部によるイベント

その他、学内・経済学関連のイベント

イベント研究会・講演等Events

イベント名 IES共催「特別ワークショップ」(講演者:Christopher Flinn )

2018/4/13(金)

第1校舎107番教室

日 時:4月13日(金) 14時45分~16時15分

講演者:Christopher Flinn (New York University)

演 題:”Actors in the Child Development Process”

幹 事:赤林英夫(慶應義塾大学経済学部)

共催 : パネルデータ設計解析センター・こどもの機会均等研究センター ・ミクロ経済学ワークショップ ・応用経済学ワークショップ

2018年度最初の特別ワークショップは、労働経済学・家族経済学の世界的権威であるニューヨーク大学教授のクリストファー・フリン氏を迎えて開催されました。
家庭内における親から子どもへのインセンティブ賦与を想定した子どもの成長の構造モデルの推計に関する論文を報告して頂き、政策効果のシミュレーションの結果も含め、活発な議論が交わされました。